婚庆公司的服务内容有哪些?

婚庆公司的服务内容有哪些,又需要哪些设备和人员,一家小型的婚庆公司大概需要多少启动资金

即婚庆公司整合所有婚礼筹办到执行过程的资源成套推销给客户。其中有的服务部分是公司本身就有专业人员服务,也有部分是与当地其他相关合作关系的运营商,推荐给客户,从中赚取回扣。

具体点说,

筹备阶段:

策划师(陪伴选酒店、确定婚礼方案,按新人要求具体设计婚礼流程、婚宴现场氛围花艺布置方案、灯光舞台音响搭建方案。蛋糕、礼服、婚纱、请柬、喜糖、伴手礼等等相应物品陪伴采购,基本上策划师就是负责一切从头到尾的任何有关的大小事情)

化妆师(试妆,确定档期)

摄影师、摄像师(确定档期,沟通婚礼当天留影要求,制作相应婚礼需要的影像文件)

DJ、主持人(确定档期,提前沟通)

婚车租赁(这个水很深,一般公司都不涉及了,都是找二级供应商)

婚礼场地搭建、布置阶段:

灯光、舞台、音响、花艺(因公司规模而异,有可能是公司自己的团队,也有可能是合作性质,一般正规的要求品质的都是合作供应商,社会商业发展,分工就是如此,越来越趋向专业外包,作坊类的才全是自己提供)

婚礼当天:

婚礼现场执行人员(确保婚礼顺利完成)

化妆师、摄影师、摄像师、DJ、主持人、婚车(这都是之前全部沟通好的,其实这部分婚礼公司通常赚的就是回扣了,自己本身并不养这些人员,都是合作性质)

国内这样运作的公司比较多,混乱庞杂,不过却又要分两类。大多数这样运作的公司都是规模一般也不专业,主要靠销售二级供应商,赚取回扣,更像中介~但也不排除,是真的深厚实力和专业背景,真正拥有婚礼业的所有资源,提供这一切过程中的服务,这样的公司非常非常少,北京、上海也就只能说勉强有,上海的还是外资~全球也就只有日本唯一的做上市了的一家!